淘宝快3计划app·網站地圖
地方
資訊

2020年經濟師報名時間/條件

自動查詢系統

省份
手機
姓名
提示:提交后系統自動生成環球網校賬戶 用戶名您的手機號 初始密碼123456

2020年經濟師 網課

報名時間動態及時提醒 贈送環球視頻課程 套餐8折搶購

淘宝快3计划app www.jnulhr.com.cn 已查詢報考條件的考生也可一鍵進群獲取報考指南在線解答 群號569977370 

您現在的位置:淘宝快3计划app >> 初級經濟師 >> 考試試題 >> 財政 >> 文章正文
2010年初級經濟師考試財政稅收精選試題(二)
來源:經濟師考試網  2010/1/11  收藏本頁  淘宝快3计划app

一、單項選擇題

1.財政分配的目的是(    )。

A.滿足社會公共需要

B.分配國有資產收益

C.平衡財政

D.滿足社會半公共需要

答案:A

2.財政分配的對象主要是(     )。

A. C

B. M

C. V

D. C+M

答案:B

3.在市場經濟條件下,資源配置起主導作用的是(     )。

A. 市場

B. 計劃

C. 財政

D. 國家

答案:A

4.當社會總需求大于社會總供給時,財政應該采取的政策是(    )。

A.財政平衡政策

B.財政結余政策

C.財政赤字政策

D.略有結余政策

答案:B

5.基礎教育屬于(    )。

A.社會公共需要

B.半社會公共需要

C.個人需要

D.半個人需要

答案:A

二、多項選擇題:

6.財政收入分配職能要達到的目標是(   )。

A.經濟公平

B.企業公平

C.社會公平

D.個人公平

E.地區公平

答案:AC

7.下列有關充分就業的說法正確的是(     )。

A.屬于財政經濟穩定職能的范疇

B.它是指100%的就業水平

C.它是指有工作能力且愿意工作的勞動者能夠找到工作做

D.就業率達到某一社會認可的比率

A. 就業率達到97%以上

答案:ACD

8.在市場經濟條件下,財政資源配置職能的主要內容有(     )。

A. 調節資源在個人之間的配置

B. 調節資源在地區之間的配置

C. 調節資源在產業部門之間的配置

D. 調節資源在所有者之間的配置

E. 調節資源在政府部門和非政府部門之間的配置

答案:BCE

9.在經濟與社會中,經濟穩定包括多方面的含義。經濟穩定通常是指(    )。

A. 充分就業

B. 物價穩定

C. 國際收支平衡

D. 人民生活穩定

E. 銀行利率穩定

答案:ABC

10.下列有關財政參與國內生產總值分配過程的說法正確的是(     )。

A. 國內生產總值可以用GNP來表示

B. 在我國,國家財政主要以稅收和財政撥款的形式參與國內生產總值的分配

C. 資產收益、規費也是國家參與國內生產總值分配的形式

D. 財政貸款也是國家參與國內生產總值分配的形式

E. 從總體上看,企業的純收入是我國財政收入的主要來源

答案:BCDE

  考試交流區報名時間交流群(點擊加入QQ群可快速加群交流成績查詢相關信息我們會及時在群里通知):

  網校-中級會計師群3(群:569977370) 

  溫馨提示:有任何報考及考試相關疑問,可添加網校專業老師個人微信號“edu24olxu”咨詢。!考生可下載手機APP,隨時掌握考試資訊!

國家醫學考試網

掃一掃上面的二維碼,添加老師個人微信號,所有課程八折開通

學員登陸
名師在線
劉艷霞老師
劉艷霞老師
  劉艷霞老師:會計師、注冊會計師?;非蛑耙到逃諳呋峒浦俺?、注冊稅務師、注冊會計師、會計從業、經濟師等課程輔導專家。...[詳細]
胡艷君老師
胡艷君老師
  胡艷君老師,上海財經大學經濟學博士。任職于北京某高校經濟學類、管理學類的輔導老師。.[詳細]
客服咨詢熱線:010-62126633 或 400-678-3456 轉 601 傳 真:010-62168398(直撥)  郵編:100081
地址:北京市海淀區中關村南大街甲18號北京國際D座8層(魏公村北大口腔醫院北側) 環球天下教育集團
版權所有 © 2007 - 2010 淘宝快3计划app  淘宝快3计划app
<