淘宝快3计划app·網站地圖
地方
資訊

2020年經濟師報名時間/條件

自動查詢系統

省份
手機
姓名
提示:提交后系統自動生成環球網校賬戶 用戶名您的手機號 初始密碼123456

2020年經濟師 網課

報名時間動態及時提醒 贈送環球視頻課程 套餐8折搶購

淘宝快3计划app www.jnulhr.com.cn 已查詢報考條件的考生也可一鍵進群獲取報考指南在線解答 群號569977370 

您現在的位置:淘宝快3计划app >> 初級經濟師 >> 考試試題 >> 財政 >> 文章正文
2010年初級經濟師考試財政稅收精選試題(一)
來源:經濟師考試網  2010/1/11  收藏本頁  淘宝快3计划app

一、單項選擇題:

1.財政是隨著(     )的產生而產生的。

A.國家

B.封建社會

C.社會化的生產方式

D.資本主義社會

答案:A

2.國家財政收支和國王個人收支逐步分離,始于(     )。

A.奴隸社會

B.封建社會

C.資本主義社會

D.社會主義社會

答案:B

3.把財政思想上升到理論進行論述,使財政成為一門獨立的學科的是(     )。

A.亞當•斯密

B.凱恩斯     

C.薩謬爾森

D.帕雷托

答案:A

4.一般認為,財政學產生的起點是(   )。

A.亞當•斯密的《國富論》

B.馬斯格雷夫的《財政學》

C.薩繆爾森的《經濟學》

D.赫胥黎的《天演論》

答案:A

5.財政收支以實物為主向貨幣為主轉化,開始于(     )。

A. 奴隸社會

B. 封建社會

C. 資本主義社會

D. 社會主義社會

答案:B

6.新民主主義時期財政的主要收入是(     )。

A. 收費收入 經濟師考試

B. 公有制經濟收入

C. 農民繳納的公糧

D. 債務收入

答案:C

7.新中國的第一個財政收支計劃是(    )。

A.1950年概算

B.1950年預算

C.1951年預算

D.1952年概算

答案:A

二、多項選擇題:

8.奴隸制國家財政的特點有(     )。

A. 財政制度較為完善

B. 國家財政收支與國王家族收支逐漸分離

C. 以直接剝削奴隸勞動收入為主

D. 稅收占的比重很大

E. 財政收支基本上采取力役和實物形式

答案:CE

9.我國新民主主義時期財政的特點是(     )。

A.財政支出主要用于經濟建設

B.財政收入主要來自于農民的交納

C.財政管理基本上是分散的

D.收支形式實行貨幣化

E.基本建設支出成為重要內容

答案:BC

10.封建制國家財政的特點主要有(    )。

A.國家財政收支和國王個人收支逐步分離;

B.財政分配形式由實物形式向貨幣形式轉化,實物形式和貨幣形式并存,并有力役形式;

C.財政收支全面貨幣化

D.稅收特別是農業稅收成為國家財政的主要收入;

E.產生了新的財政范疇——國家預算。

答案:ABDE

  考試交流區報名時間交流群(點擊加入QQ群可快速加群交流成績查詢相關信息我們會及時在群里通知):

  網校-中級會計師群3(群:569977370) 

  溫馨提示:有任何報考及考試相關疑問,可添加網校專業老師個人微信號“edu24olxu”咨詢。!考生可下載手機APP,隨時掌握考試資訊!

國家醫學考試網

掃一掃上面的二維碼,添加老師個人微信號,所有課程八折開通

學員登陸
名師在線
劉艷霞老師
劉艷霞老師
  劉艷霞老師:會計師、注冊會計師?;非蛑耙到逃諳呋峒浦俺?、注冊稅務師、注冊會計師、會計從業、經濟師等課程輔導專家。...[詳細]
胡艷君老師
胡艷君老師
  胡艷君老師,上海財經大學經濟學博士。任職于北京某高校經濟學類、管理學類的輔導老師。...[詳細]
客服咨詢熱線:010-62126633 或 400-678-3456 轉 601 傳 真:010-62168398(直撥)  郵編:100081
地址:北京市海淀區中關村南大街甲18號北京國際D座8層(魏公村北大口腔醫院北側) 環球天下教育集團
版權所有 © 2007 - 2010 淘宝快3计划app  淘宝快3计划app